В связи с введенными ограничениями на проведение на территории города Москвы публичных и иных массовых мероприятий, установленными Указом Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», и в соответствии с последними изменениями в федеральном законодательстве, Общественная палата города Москвы приняла решение о проведении общественного обсуждения по проекту закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Общественное обсуждение проводится с 23 по 25 ноября в дистанционном формате через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» (далее – сеть «Интернет»). Организатором общественного обсуждения является Общественная палата города Москвы.

Участники общественного обсуждения вправе свободно выражать свое мнение и вносить предложения (рекомендации), заявления и замечания к проекту закона о бюджете (далее - предложения и замечания).

Общественное обсуждение проводится в следующем порядке:

1) оповещение о проведении общественного обсуждения;

2) подготовка и представление гражданами предложений (рекомендаций), заявлений и замечаний к проекту закона о бюджете в Общественную палату через специальную электронную форму, размещенную на официальном сайте Общественной палаты в сети «Интернет», и по электронной почте в порядке, предусмотренном организатором;

3) подготовка и обнародование итогового протокола.

Участники общественного обсуждения вправе вносить предложения и замечания к проекту закона о бюджете в период с 10.00 23 ноября и до 23:59 25 ноября 2020 года.

Предложения и замечания к проекту закона о бюджете могут быть направлены организатору общественного обсуждения одним из способов:

- путем заполнения и отправки электронной формы, размещенной с 23 ноября на официальном сайте Общественной палаты в сети «Интернет»,

- путем направления по электронной почте организатору общественного обсуждения (на адрес электронной почты: ps@opmoscow.ru) заполненной печатной формы в формате txt, doc, rtf, xls, png, bmp, jpeg, pdf.

При необходимости предложения и замечания могут содержать дополнительные материалы, оформленные в виде приложения. Максимальный размер приложения - 2 МБ, не более 10 файлов в формате txt, doc, rtf, xls, png, bmp, jpeg, pdf.

Организатор общественного обсуждения при подведении его итогов вправе не учитывать предложения и замечания, поступившие с нарушением сроков приема предложений, не соответствующие установленной форме, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы, а также предложения и замечания, в которых невозможно выявить суть мнения автора по проекту закона о бюджете.

По окончании времени приема предложений и замечаний производится подсчет и проверка поступивших предложений и замечаний.

Порядок определения результатов общественного обсуждения: Общественная палата города Москвы оформляет итоговый протокол публичного обсуждения, который подписывается председателем Общественной палаты и в течение пяти рабочих дней размещается на официальном сайте Общественной палаты в сети "Интернет".

Ссылка на проект закона

Информационно-аналитические материалы:

Проект бюджета Москвы на 2021-2023.pdf

В связи с дистанционным форматом проведения, информация по итогам общественного обсуждения будет распространена по средствам массовой информации.

Контакты: Info@opmoscow.ru, тел: 8 (495) 657-65-36.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий