21 октября состоялось заседание Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, на котором утвердили его новый состав и подвели итоги работы за 9 месяцев 2020 года.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты города Москвы, а также представители Департамента градостроительной политики города Москвы.

«В апреле 2020 года произошла ротация членов Общественного штаба по реновации в связи с прекращением полномочий ряда членов Общественной палаты города Москвы. Таким образом, по состоянию на апрель 2020 года выразили желание работать в Общественном штабе 24 человека. На прошедшем сегодня заседании утвержден новый состав Штаба. Мы предлагаем новым членам Штаба включиться в работу. Это выездные мероприятия на объекты реновации, приём жителей, круглые столы и другие форматы. Работа осуществляется на принципах открытости и добровольности участия», - сообщил председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко.

Подводя итоги работы Штаба за 9 месяцев текущего года, он отметил рост обращений жителей. «Если говорить только о телефонных обращениях на горячую линию, то с января по август включительно их поступило почти 26 тысяч. А за весь 2019 год мы получили около 28 тысяч обращений», - рассказал председатель Общественного штаба.

Он также отметил, что за время работы Штабом накоплен богатый положительный опыт взаимодействия с жителями. Члены Штаба общаются как со сторонниками Программы реновации, так и с противниками; с жителями, чьи дома вошли в программу реновации и с теми, чьи дома не включены в программу.

В ходе заседания также были озвучены предложения по включению в план работы Штаба и развитию его дальнейшей деятельности.

Так, председатель Комиссии Общественной палаты Москвы по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города Вера Москвина отметила, что было бы полезным при подготовке членов Штаба к выездам на объекты выпустить методическое пособие, которое помогло бы лучше ориентироваться в вопросе.

Член Общественной палаты Москвы, председатель Городской комиссии по обеспечению общественного контроля за реализацией Региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах на территории города Москвы Валерий Семенов обратил внимание на необходимость выстроить совместную работу Штаба и Городской комиссии, поскольку очень часто обращения жителей касаются вопросов реновации: «Для более эффективной работы необходимо организовать наше взаимодействие, возможно Городская комиссия смогла бы направлять в Штаб обращения, касающиеся реновации, либо представитель Штаба мог бы присутствовать у нас на встречах с жителями» - добавил он.

Эти и другие озвученные предложения были поддержаны участниками заседания и будут включены в план работы.

По итогам заседания был утвержден новый состав Общественного штаба по реновации, подведены итоги работы за 9 месяцев текущего года, приняты обновленные положение и регламент работы Штаба, намечены перспективные направления дальнейшей деятельности.

BOE_7706
BOE_7710
BOE_7718
BOE_7746
BOE_7754
BOE_7771
BOE_7783
BOE_7836
BOE_7883
BOE_7853

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий