«Я искренне рад тому, что последние 10 лет Мэром нашей столицы является Сергей Семенович Собянин. Этот человек, не жалея себя, решил модернизировать столицу нашего государства - Москву.

Именно он установил самые новые стандарты взаимодействия граждан, общества и государства друг с другом. Отсюда гигантское количество удобных и полезных сервисов и электронных услуг, отсюда и революционные изменения в области контактов москвичей с органами власти, я говорю об МФЦ: теперь получение любого типа документов больше не является проблемой.

Отсюда и преобразование города: доступность сотен благоустроенных парков для москвичей, приведение их в порядок, расчищение дорожек, организация спортивных уголков, тренажеров – все это сделало Москву первым из всех столичных мегаполисов мира по шаговой доступности к зеленым насаждениям не зависимо от того, где вы живете. И, как мне кажется, эта работа безусловно всегда находится в фокусе внимания москвичей, потому что, например, концепция укладывания плитки, как концепция европейского города, - она многих раздражает, но ведь город преобразуется, и мы видим, что все стало не так, как раньше, а именно как должно быть.

И вот это желание Собянина оставить после себя (когда он уйдет с этой должности) город, который соответствует стандартам мирового столичного градоуправления, я всячески приветствую и считаю, что нам просто повезло, что человек с такой бешеной энергией, с таким трудолюбием, с таким стремлением к результату возглавляет 10 лет Москву.

Количество станций метро, которые он построил, количество решений, которые приняты с хордами, чтобы сокращать время москвичей в транспорте, количество пересадочных пунктов и реанимация железной дороги – это, конечно, революционная трансформация нашего города.

Желаю Сергею Собянину хорошего здоровья и долгих плодотворных, счастливых, удачных и успешных лет на посту Мэра. Я поздравляю его не только лично, как Константин Ремчуков, но и от имени Общественной палаты Москвы, которая, благодаря поддержке Собянина, играет большую роль в жизни города».

Председатель Общественной палаты города Москвы К.Ремчуков

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий