В продолжение антарктической экспедиции, приуроченной к 200-летию со дня начала научной экспедиции Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева к берегам Антарктиды, которая состоялась в начале прошлого года, команда «Olimpic Village – 80» под руководством заместителя председателя Комиссии Общественной палаты Москвы по делам молодежи и спорту Дмитрия Кузнецова вновь отправляется в плавание.

На этот раз маршрут лежит на остров Шумшу (Курильские острова). Старт экспедиции назначен на 29 июля.

Поход приурочен к 75-летию со дня штурма острова Шумшу. Высадка советских десантников в августе 1945 г. стала решающим событием в ходе всей Курильской десантной операции. Успешные действия советских войск на острове Сахалин создали благоприятные условия для освобождения Курил. Это была весьма важная в геополитическом и стратегическом отношении операция.

В ходе экспедиции планируется церемония спуска на воду венка в память о десантниках, погибших в ходе Курильской десантной операции во время Великой Отечественной войны у берегов острова. Мероприятия позволят отдать дань памяти всем нашим морякам, солдатам и офицерам, воевавшим и погибшим в ходе войны.

Следить за передвижениями команды можно будет в социальных сетях по хэштегу #shumshu75years

Экспедиция организована при поддержке комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике под руководством Кирилла Щитова, Русского географического общества, под патронажем Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты города Москвы.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий