Четвертый день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации прошел без сбоев. Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве продолжает свою работу.

«Сегодня в колл-центр Общественного штаба поступило 50 звонков от наблюдателей, большинство из них связаны с организационными вопросами. При поступлении сообщений о возможном нарушении и изучении обстоятельств на место выезжают мобильные группы. За все время голосования они выезжали на участки более 30 раз. Все обращения, поступившие сегодня в группу разбора, проверены. Нарушений, влияющих на ход или результаты голосования, зафиксировано не было», – рассказал официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

Проверить все сообщения о возможных нарушениях помогает работа видеоцентра Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве. Сотрудники видеоцентра круглосуточно отслеживают трансляции с камер, расположенных на участках. Все видеозаписи будут храниться до конца голосования, чтобы сообщение о возможном нарушении можно было проверить в любой момент.

1 июля доступ к трансляции видеокамер будет открыт для всех желающих на сайте vybory.mos.ru. Чтобы самостоятельно проследить за ходом голосования, необходимо пройти предварительную регистрацию. Она уже открыта на сайте vybory.mos.ru.

За ходом голосования продолжают следить 21644 наблюдателей. Больше всего наблюдателей – свыше 10 тысяч человек – представляют различные общественные организации. Чуть меньше выдвинули все парламентские партии. 856 наблюдателей – это активные граждане и добровольцы. Еще 117 – гражданские наблюдатели из Общественной Палаты Российской Федерации.

Сегодня к работе Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве присоединились эксперты из Санкт-Петербурга. В ходе видеоконференции они отдали должное уникальному опыту организации московского голосования.

«Много вопросов было задано о работе системы круглосуточного видеонаблюдения. Представители Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве также рассказали экспертам о системе шифрования голосов, обеспечивающей дополнительную защиту и прозрачность голосования. Эксперты из Санкт-Петербурга отметили прекрасное техническое оснащение Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве и высоко оценили его работу», – подчеркнул Асафов.

Напомним, до конца электронного голосования осталось два дня. Выдача электронных бюллетеней закончится в 19:59 30 июня. Все, кто не успеет проголосовать онлайн, смогут посетить свой участок 1 июля или проголосовать на дому.

По состоянию на 20:00 всего в электронном голосовании уже приняли участие 941089 человек, явка составила 80,29%.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий