Члены Общественной палаты Москвы Сергей Ладочкин и Максим Буре вошли в состав Общественного совета при Московском УФАС России. Сегодня состоялось его первое заседание.

Главная задача совета - открытость работы столичного антимонопольного ведомства и обеспечение диалога с московским бизнесом. Состав совета утверждён сроком на три года. Его члены будут отчитываться об эффективности своей работы ежегодно.

«Общественный совет направлен на выстраивание конструктивного диалога между столичными предпринимателями и антимонопольным ведомством Москвы. Наша задача — сделать работу взаимовыгодной и облегчить пути развития малого и среднего бизнеса», — отметил руководитель Аппарата Общественной палаты Москвы Алексей Спиваков.

Руководитель Московского УФАС России Армен Ханян подчеркнул, что Общественный совет создан для того, чтобы работа ведомства была максимально открыта: «Очень важно слышать мнения экспертов, участников общественных объединений и столичного бизнеса. Мы будем обсуждать вопросы антимонопольной политики, государственных закупок, торгов и рекламы. Для этого необходимо создать рабочие группы и комиссии по отдельным направлениям работы Московского УФАС», — добавил он.

На первом заседании был избран председатель Общественного совета, его заместители, и были определены основные векторы работы органа до конца года. Открытым голосованием на должность председателя совета избран президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. «Уверен, что Общественный совет сможет эффективно представлять интересы делового сообщества, одновременно наладив конструктивное сотрудничество с управлением ФАС России по Москве на благо москвичей и для успешного развития экономики», – приветствовал участников совета В. Платонов.

Его заместителями стали член Ассоциации антимонопольных экспертов Денис Гаврилов и заместитель председателя комиссии по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города Общественной палаты Москвы Сергей Ладочкин.

В ходе встречи Армен Ханян рассказал о ходе реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы в столичном регионе. Он подчеркнул, что «Москва достигла ключевых показателей развития конкуренции практически на всех 35 столичных рынках, но по некоторым направлениям предстоит ещё много работы».

Следующее заседание состоится в декабре. Члены Совета подведут первые итоги работы и наметят план деятельности на 2020 год. Подробнее о работе совета можно узнать здесь.

1
2
3
4
5

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий