1 февраля открылся прием заявок на первый в этом году конкурс Фонда президентских грантов. Подать заявки можно до 15 марта. Второй конкурс пройдет с 10 июня по 31 июля, а третий — с 14 октября по 25 ноября. Конкурсы проводятся в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019 года № 30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества».

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие неправительственные организации, зарегистрированные не позднее 15 марта 2018 года (для претендующих на грант до 500 тысяч рублей – не позднее 15 сентября 2018 года).

Как и в прошлом году на предоставление грантов выделено восемь миллиардов рублей. В 2018 году по итогам двух конкурсов поддержку получили 3573 проекта из разных регионов страны.

Конкурсы среди некоммерческих организаций проводятся по 13 грантовым направлениям. Среди них: поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка молодежных проектов; социальное обслуживание, социальная поддержка и обслуживание граждан; развитие институтов гражданского общества; охрана окружающей среды и защита животных; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения и др.

Деятельность НКО по проекту может укладываться в рамки одного из направлений, а может охватывать несколько тематик в разных. В последнем случае для подачи заявки необходимо выбрать направление, которому больше всего, по мнению авторов проекта, соответствуют запланированные по нему мероприятия.

Председатель Комиссии по развитию общественного контроля и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Москвы Александр Шарлай: «Мы надеемся, что некоммерческие организации столицы активно включатся в процесс подачи заявок и презентуют более интересные проекты, которые послужат дополнительным стимулом развития гражданского общества в Москве».

Подать заявку через сайт президентскиегранты.рф можно до 15 марта 2019 года.

С конкурсной документацией, положением о конкурсе и методическими материалами можно ознакомиться здесь.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий