Во вторник, 25 декабря, состоялось завершающее в этом году заседание Общественной палаты Москвы. В нем приняла участие вице-мэр Наталья Сергунина. Она вручила членам Палаты Благодарности и Благодарственные письма Мэра Москвы. Их удостоились генеральный директор и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, телеведущая Арина Шарапова, физик Александр Гинзбург, директор Дарвиновского музея Анна Клюкина, основатель группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, зампредседателя Московской федерации профсоюзов Юрий Павлов, ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Маргарита Русецкая, ректор РГСУ Наталья Починок и другие.

Почти за 3 года работы нынешнего созыва Общественной палаты Москвы проведено около 500 заседаний, круглых столов, общественных обсуждений, открытых дискуссий и конференций. Они объединили больше 10 тысяч человек.

«Общественная палата — квинтэссенция всего важного, что происходит в городе, в основной повестке, в основных проектах. Начиная с таких знаковых как программа реновации. И это не просто обсуждение, а выработка позиции по значимым вопросам. А в некоторых случаях — и непосредственное участие, как, например, было с выборами. Созданный вами Общественный штаб по наблюдению за выборами Мэра стал залогом отрытой и прозрачной процедуры голосования», — сказала Наталья Сергунина в своем выступлении.

На выборах Мэра Москвы этой осенью на всех избирательных участках – а их было более 3,8 тыс. – присутствовали наблюдатели Общественного штаба при столичной Общественной палате.

Ключевыми направлениями работы Палаты в этом году стали: Общественный штаб по наблюдению за выборами Президента РФ, Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы, Общественный контроль за реализацией Программы реновации, Общественный контроль за реализацией Программы капитального ремонта, развитие городского здравоохранения,Программа «Московское долголетие», Онлайн-платформа «Электронный дом».

Полномочия членов Общественной палаты Москвы второго созыва истекают в апреле 2019-го. Уже в начале следующего года начнется процедура формирования нового состава, который, согласно последней редакции закона, впервые будет формироваться по-новому.

собрание2.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий