Члены Общественной палаты Москвы вместе с ГИБДД прошли по московским улицам с рейдом против нарушителей Правил дорожного движения – тех, кто незаконно занимает парковочные места, предназначенные для людей с ограниченными возможностями.

12 сентября 2018 года сотрудники столичной Госавтоинспекции совместно с членами Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве, Общественной палаты города Москвы и представителями социального проекта «Я помогаю инвалидам» провели традиционное профилактическое мероприятие по контролю за соблюдением правил стоянки и пресечению неправомерного использования парковочных мест для инвалидов. Такие акции позволяют выявить нарушителей и еще раз напомнить участникам дорожного движения о необходимости корректного отношения к людям с ограниченными возможностями.

В ходе рейда начальник Управления ГИБДД Москвы генерал-майор полиции Виктор Коваленко, член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве, председатель Комиссии по повышению безопасности дорожного движения Вадим Бреев, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию общественного контроля и взаимодействия с общественными советами Александр Шарлай и руководитель проекта «Я помогаю инвалидам» Михаил Казаков осмотрели парковочные места на трех улицах: Большая Грузинская, Красная Пресня и Долгоруковская. Были выявлены три автомобиля, на которых отсутствовали опознавательные знаки «Инвалид», а это значит, что водители нарушили правила парковки. Автовладельцам были выписаны штрафы, автомобиль одного из нарушителей был эвакуирован городскими службами на специальную стоянку.

Александр Шарлай: «Общественная палата Москвы уделяет большое значение проектам, направленным на соблюдение прав инвалидов, в том числе на дорогах столицы. Для многих граждан, имеющих инвалидность, автомобиль зачастую является единственным средством передвижения по городу. Водители должны помнить, что человеку с ограниченными возможностями преодолеть расстояние гораздо труднее, именно поэтому места для парковки их автомобилей размещаются максимально близко ко входу в здание. Нам всем очень важно научиться уважать других участников дорожного движения и стремиться к тому, чтобы это уважение переросло в культуру вождения».

Организаторы рейда провели беседы с автовладельцами и напомнили водителям, что стоянка на местах для транспортных средств инвалидов не только является нарушением Правил дорожного движения, но также недопустима с точки зрения морали.

По итогам профилактических мероприятий в ближайшее время в Общественной палате Москвы предполагается провести круглый стол по вопросам, связанным с безопасностью дорожного движения, в котором примут участие представители общественных организаций инвалидов, управления ГИБДД и члены Общественной палаты города Москвы.

1
2
3
4
5
6

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий