6 августа завершился набор волонтеров в Корпус наблюдателей Общественной палаты города Москвы, которые 9 сентября, на выборах Мэра Москвы, будут обеспечивать тотальное общественное наблюдение за ходом голосования и подсчетом результатов.

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов:

"С 30 июля по 6 августа на сайте Общественной палаты Москвы зарегистрировались 4908 человек – все они выразили желание войти в состав Корпуса общественных наблюдателей. Из них 2200 уже работали общественными наблюдателями на президентских выборах в марте 2018 года и положительно себя зарекомендовали. 20 процентов волонтеров из общего числа останутся в нашем «резерве»".

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, руководитель Рабочей группы МГИК по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников:

"В Москве завершился набор общественных наблюдателей, которые обеспечат независимый и полномасштабный контроль процесса голосования на 3810 избирательных участках – как в столице, так и за ее пределами (на загородных избирательных участках). 15 августа в Московском парламентском центре начнется обучение волонтеров, которые зарегистрировались на сайте Общественной палаты Москвы и вошли в состав Корпуса наблюдателей. Уже подготовлены памятки, пособия и методические материалы для обучения, которое проведут эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос» и Московской городской избирательной комиссии. Наша задача – провести максимально подробный инструктаж по работе общественных наблюдателей на избирательных участках, чтобы обеспечить тотальный контроль хода голосования на выборах Мэра Москвы 9 сентября".

Напомним, что на выборах Мэра Москвы дополнительные участки для голосования будут организованы в нескольких близлежащих к столице регионах. В Подмосковье появится сто восемьдесят три участка, шестнадцать - в Калужской области, по пять участков - в Тульской и Владимирской областях. От участков в Тверской и Ярославской областях решили отказаться из-за отсутствия компактного расположения дачных участков.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий