По итогам круглых столов по проблемам экологии, которые прошли в Общественной палате Москвы в апреле и мае, подготовлены рекомендации для городских ведомств.

Участники круглого стола «Экологическое образование и современные приоритеты развития Москвы» предложили меры по воспитанию «зеленого» мышления у москвичей. Например, Департаменту образования рекомендовано назначить в школах ответственных за экологическое образование и включить в рейтинг школ экологические индикаторы. В течение месяца после круглого стола были присланы дополнения и замечания. Комиссия по экологии, энергетике и устойчивому развитию Общественной палаты Москвы объединила все поступившие рекомендации и направила их в профильные ведомства. С итоговыми рекомендациями можно ознакомиться здесь.

Также подготовлены рекомендации по итогам круглого стола «Межсекторное взаимодействие для развития раздельного сбора отходов в Москве: доступная инфраструктура и вовлечение населения». Предложения по улучшению инфраструктуры раздельного сбора отходов и вовлечение населения в практику РСО будут направлены в профильные департаменты, муниципальные органы власти и другие заинтересованные структуры. Прежде всего важно увеличить число контейнерных площадок для сбора вторсырья возле домов и объяснять жителям правила раздельного сбора. Полный текст рекомендаций размещен здесь.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий